Бублики с маком

Нам потребуется:

1 неполный стакан сыворотки

(или можно прокипятить молоко с лимоном),

примерно 2 стакана муки,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сливочного масла,

1 яйцо для смазки бубликов и мак для посыпки.

В теплую сыворотку добавляем дрожжи, сахар, соль.

Оставляем на пару минут, затем добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.

Когда тесто поднялось, формируем из него бублики, здесь главное сделать очень большую дырку у бублика, иначе при выпечке получатся булочки, а не бублики.

Даем бубликам постоять  в течении 10 минут, смазываем яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при 200 градусов 20 минут. Получаются славные бублики.

Бублики с маком можно употребить с молоком, кефиром, йогуртом, чаем, кофе.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.