Бублики с маком




Нам потребуется:
1 неполный стакан сыворотки
(или можно прокипятить молоко с лимоном),
примерно 2 стакана муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 яйцо для смазки бубликов и мак для посыпки.
В теплую сыворотку добавляем дрожжи, сахар, соль.
Оставляем на пару минут, затем добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.
Когда тесто поднялось, формируем из него бублики, здесь главное сделать очень большую дырку у бублика, иначе при выпечке получатся булочки, а не бублики.
Даем бубликам постоять в течении 10 минут, смазываем яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем в духовке при 200 градусов 20 минут. Получаются славные бублики.
Бублики с маком можно употребить с молоком, кефиром, йогуртом, чаем, кофе.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.