Икра баклажанная

Рецепт взят из книги Ники Белоцерковской «Диетыши».

Нам потребуется:

3 красных сладких перца,

3 крупных баклажана,

1 средний помидор,

2 зубчика чеснока,

половину белой луковицу (можно меньше)

соль, перец по вкусу

На противень выкладываем баклажаны и перец, слегка смазываем их растительным маслом, протыкаем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Они должны быть уверенно румяные. Вынимаем и даем остыть.

Пока пекутся перцы и баклажаны, подготавливаем все остальное. Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и очищаем от семян, измельчаем его  в блендере до состояния пюре, добавляем немного растительного масла.

Запеченные баклажаны и перцы очищаем от кожицы, перцы еще и от семян.

Отправляем в блендер и крупно рубим. Делаем рубленную массу с довольно

заметными кусочками, но можно и в пюре, по желанию.

Соединяем баклажаны и перцы с помидорным пюре. Перемешиваем. Очень мелко нарезаем лук и добавляем его небольшими порциями в наши баклажаны, по вкусу пробуем и добавляем чеснок, заправляем растительным маслом 2 столовые ложки, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем .

Закрываем и на пару часов ставим в холодильник. По истечении времени достаем и намазываем на кусочек хлеба, или подаем как гарнир к рыбе или мясу.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.