Икра баклажанная





Рецепт взят из книги Ники Белоцерковской «Диетыши».
Нам потребуется:
3 красных сладких перца,
3 крупных баклажана,
1 средний помидор,
2 зубчика чеснока,
половину белой луковицу (можно меньше)
соль, перец по вкусу
На противень выкладываем баклажаны и перец, слегка смазываем их растительным маслом, протыкаем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Они должны быть уверенно румяные. Вынимаем и даем остыть.
Пока пекутся перцы и баклажаны, подготавливаем все остальное. Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и очищаем от семян, измельчаем его в блендере до состояния пюре, добавляем немного растительного масла.
Запеченные баклажаны и перцы очищаем от кожицы, перцы еще и от семян.
Отправляем в блендер и крупно рубим. Делаем рубленную массу с довольно
заметными кусочками, но можно и в пюре, по желанию.
Соединяем баклажаны и перцы с помидорным пюре. Перемешиваем. Очень мелко нарезаем лук и добавляем его небольшими порциями в наши баклажаны, по вкусу пробуем и добавляем чеснок, заправляем растительным маслом 2 столовые ложки, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем .
Закрываем и на пару часов ставим в холодильник. По истечении времени достаем и намазываем на кусочек хлеба, или подаем как гарнир к рыбе или мясу.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.