Гороховый суп-пюре с копченостями

Делается быстро и очень вкусно.

Для горохового супа-пюре с копченостями понадобятся:

свиные копченные ребра,

лук,

морковь,

горох — предварительно замоченный (я замачивала буквально минут на 20),

картофель.

Лук и морковь нарезаем или трем на крупной терке. В кастрюле обжариваем копченные ребра, вместе с ребрами обжариваем лук и морковь, доливаем воды, чтобы покрыла ребра, добавляем нарезанный картофель и замоченный горох, варим до готовности гороха, примерно минут 20, а в конце варки солим и перчим.

Достаем ребра.

Суп пробиваем в блендере до однородной массы.

С ребер счищаем мясо, нарезаем и добавляем в суп — пюре.

Подаем присыпав зеленью и сухариками.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.