Гороховый суп-пюре с копченостями
Делается быстро и очень вкусно.
Для горохового супа-пюре с копченостями понадобятся:
свиные копченные ребра,
лук,
морковь,
горох — предварительно замоченный (я замачивала буквально минут на 20),
картофель.
Лук и морковь нарезаем или трем на крупной терке. В кастрюле обжариваем копченные ребра, вместе с ребрами обжариваем лук и морковь, доливаем воды, чтобы покрыла ребра, добавляем нарезанный картофель и замоченный горох, варим до готовности гороха, примерно минут 20, а в конце варки солим и перчим.
Достаем ребра.
Суп пробиваем в блендере до однородной массы.
С ребер счищаем мясо, нарезаем и добавляем в суп — пюре.
Подаем присыпав зеленью и сухариками.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.