Кекс с финиками

Нам потребуется:

200 гр. сливочного масла,

225 гр. кукурузной муки,

125 гр. сахара (или сахарной пудры),

2 ч.л. разрыхлителя,

4 ст. ложки кукурузной муки, 

200 гр. фиников без косточек,

цедра одного апельсина,

1\2 чайной ложки корицы,

200 — 250 гр. минеральной воды,

ваниль.

Размягченное сливочное масло смешиваем кукурузной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилью. Смешиваем все, и скатываем наше тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Вынимаем из фиников косточки. В маленькую кастрюлю складываем финики, цедру одного апельсина, корицу, ваниль, вливаем минеральную воду и доводим все до кипения. Выключаем и даем остыть. Можно все измельчить блендером для однородности.

В глубокую узкую форму, смазанную маслом, выкладываем половину нашего теста, выкладываем смесь из фиников, распределяем по всей поверхности. Сверху накрываем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при 180 градусов, 20 — 25 минут.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.