Томатный пирог
Нам потребуется:
400 грамм слоеного теста,
250 грамм козьего сыра (можно заменить на брынзу,
3 маленьких баклажана или один большой,
твердые помидоры,
3 луковицы (так как мои домашние лук в жаренном, вареном виде не переносят — я его исключила),
тимьян,
базилик,
сладкий перец,
пара долек чеснока,
соль,
перец,
растительное масло.
Слоеное тесто размораживаем.
В миске растираем брынзу (сыр), соль, тимьян, базилик, чеснок, чуть перчим.
Баклажаны нарезаем кружочками и удаляем горечь если они горькие. (присыпать солью минут на 10 — 15 и промыть).Помидоры и лук также режем кружочками. Перец кубиками достаточно крупными.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Накалываем тесто вилкой достаточно часто, чтобы оно не вздулось при выпечке. Аккуратно размазываем сыр. Выкладываем баклажаны, сверху лук, затем помидоры внахлест, присыпаем перцем, сверху тимьян, базилик, солим, перчим.
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 40. Готовый пирог присыпаем зеленью.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.