Томатный пирог

Нам потребуется:

400 грамм слоеного теста,

250 грамм козьего сыра (можно заменить на брынзу,

3 маленьких баклажана или один большой,

твердые помидоры,

3 луковицы (так как мои домашние лук в жаренном, вареном виде не переносят — я его исключила),

тимьян,

базилик,

сладкий перец,

пара долек чеснока,

соль,

перец,

растительное масло.

Слоеное тесто размораживаем.

В миске растираем брынзу (сыр), соль, тимьян, базилик, чеснок, чуть перчим.

Баклажаны нарезаем кружочками и удаляем горечь если они горькие. (присыпать солью минут на 10 — 15 и промыть).Помидоры  и лук также режем кружочками. Перец кубиками достаточно крупными.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Накалываем тесто вилкой достаточно часто, чтобы оно не вздулось при выпечке. Аккуратно размазываем сыр. Выкладываем баклажаны, сверху лук, затем помидоры внахлест, присыпаем перцем, сверху тимьян, базилик, солим, перчим.

И ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 40. Готовый пирог присыпаем зеленью.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.