Пирог с рыбной консервой

Пирог очень вкусный, вернее тесто. Такое тесто подойдет и просто на рыбный пирог, но вот оригинальность  рецепта там консервированный тунец идет.

Для теста берем

1/2 стакана картофельного отвара,

1/2 стакана молока, 11 грамм сухих дрожжей, 50 мл. растительного масла, 1столовая ложка сахара (без горки),

примерно 500 грамм муки.

Для начинки:

3 банки рыбных консервов,

1 луковица,

100 грамм майонеза,

50 — 100 грамм сыра натертого на крупной терке.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой, лучше взять не всю муку, а грамм 300.

В молоке растворяем сахар и смешиваем с картофельным отваром, постепенно добавляем муку с дрожжами.

Как тесто становится клейким добавляем в него растительное масло, затем добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем пушистое и очень

мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам!

Скатываем в шар и несколько раз кидаем об стол, чтобы насытить наше тесто кислородом. Убираем в миску, закрываем и оставляем на 50 минут.

Через 50 минут еще раз мнем тесто, и оставляем еще на 30 минут.

Для начинки все компоненты просто смешиваем.

Раскатываем тесто и выкладываем в форме калача, начинку кладем в круг, края подгибаем и оформляем в калач. У меня разъемная форма для калачей, все удобно и не разваливается.

Смазываем поверхность яйцом, даем пирогу подойти еще минут 20.

И выпекаем при 200 градусах примерно 20 — 25 минут.

Достаем и смазываем растопленным сливочным маслом.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.