Пирог с рыбной консервой
Пирог очень вкусный, вернее тесто. Такое тесто подойдет и просто на рыбный пирог, но вот оригинальность рецепта там консервированный тунец идет.
Для теста берем
1/2 стакана картофельного отвара,
1/2 стакана молока, 11 грамм сухих дрожжей, 50 мл. растительного масла, 1столовая ложка сахара (без горки),
примерно 500 грамм муки.
Для начинки:
3 банки рыбных консервов,
1 луковица,
100 грамм майонеза,
50 — 100 грамм сыра натертого на крупной терке.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой, лучше взять не всю муку, а грамм 300.
В молоке растворяем сахар и смешиваем с картофельным отваром, постепенно добавляем муку с дрожжами.
Как тесто становится клейким добавляем в него растительное масло, затем добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем пушистое и очень
мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам!
Скатываем в шар и несколько раз кидаем об стол, чтобы насытить наше тесто кислородом. Убираем в миску, закрываем и оставляем на 50 минут.
Через 50 минут еще раз мнем тесто, и оставляем еще на 30 минут.
Для начинки все компоненты просто смешиваем.
Раскатываем тесто и выкладываем в форме калача, начинку кладем в круг, края подгибаем и оформляем в калач. У меня разъемная форма для калачей, все удобно и не разваливается.
Смазываем поверхность яйцом, даем пирогу подойти еще минут 20.
И выпекаем при 200 градусах примерно 20 — 25 минут.
Достаем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.