Маринованные шампиньоны

Нам потребуется:

500 гр. шампиньонов,

50 гр. 9% уксуса,

1/3 стакана воды,

1/4 стакана растительного масла,

1 ч.л. соли,

2/3 ч.л. сахара,

3 зубчика чеснока,

5 — 6 штук черного перца,

3 лавровых листа.

Грибы моем, режем, если они крупные, на четвертинки и половинки.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Все компоненты складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Затем нужно остудить грибы и переложить их в банку вместе с рассолом, а затем поставить в холодильник. Через 4 часа блюдо можно подать к столу.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.