Маринованные шампиньоны
Нам потребуется:
500 гр. шампиньонов,
50 гр. 9% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана растительного масла,
1 ч.л. соли,
2/3 ч.л. сахара,
3 зубчика чеснока,
5 — 6 штук черного перца,
3 лавровых листа.
Грибы моем, режем, если они крупные, на четвертинки и половинки.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Все компоненты складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Затем нужно остудить грибы и переложить их в банку вместе с рассолом, а затем поставить в холодильник. Через 4 часа блюдо можно подать к столу.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.