Лазанья с баклажанами
Рецепт взят с сайта «Гастроном».
Нам потребуется:
сыр рикота (я заменила на брынзу) — 200 грамм,
листы лазаньи (сколько уйдет),
мякоть томатов — 300 грамм,
лук и чеснок,
2 штуки средних баклажана,
растительное масло,
10 штук грецких орехов,
100 грамм тертого сыра пармезан (можно заменить),
орегано, соль, перец по вкусу.
Из баклажанов удаляем горечь, нарезаем пластинками вдоль и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Лук и чеснок обжариваем и добавляем мякоть томатов и орегано. Тушим 10 минут.
Орехи рубим в крупную крошку.
Смазываем форму для запекания растительным маслом выкладываем листья лазаньи, смазываем томатным соусом, сверху выкладываем обжаренный баклажан, рикоту, посыпаем орехами и сыром, сбрызгиваем растительным маслом.
Повторяем слой за слоем, а последний слой — лист лазаньи смазываем томатом и присыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.