Сырное печенье

Очень легкое и вкусное печенье, подойдет к чаю, кофе и к пиву.

Нам потребуется:

100 грамм муки,

100 грамм замороженного сливочного масла или маргарина,

100 грамм сыра (натертого на терке),

1/4 чайной ложки соли,

1 яйцо,

Посыпать можно кунжутом, маком, тмином, жаренным луком — на выбор.

Смешиваем муку, соль, масло, добавляем натертый сыр, добавляем 1 желток и замешиваем тесто, сформировываем шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.

Противень смазываем маслом и тоже охлаждаем (можно поставить в холодильник, если выпекать на пекарской бумаге, то ее надо положить в холодильник).

Тесто раскатываем и нарезаем ромбами, треугольниками, можнов виде разных фигур.

Аккуратно переносим на противень.

Смазываем печенье белком и посыпать кунжутом, маком….. по желанию и вкусу.

Печь в разогретой духовке при 170 градусов — 10 — 15 минут, до золотистого цвета.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.