Пироги со щавелем и ревнем
Для пирожков нам потребуется:
1 кг. дрожжевого теста (можно приготовить самим, а можно купить готовое в магазине),
примерно около 800 гр. щавеля и ревеня (свежая зелень с огорода),
сахар по вкусу.
Щавель моем, нарезаем. Берем дрожжевое тесто и раскатываем, выкладываем столовую ложку щавеля, 1 чайную ложку сахара сверху защипываем наш пирожок.
Аналогично делаем пироги с ревенем. Если хочется сладко-кислых пирожков, то количество сахара увеличиваем до 1,5 чайной ложки, если пирожков хочется кисло-сладких тогда понадобится 1 чайной ложки вполне достаточно. Жарим с двух сторон на сковороде, на растительном масле.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.