Готовим запеканку рисовую с фаршем

Порция на двух человек.

Нам потребуется:

200 гр. риса вареного,

200 гр. фарша мясного,

150 гр. сыра твердого тертого на крупной терке,

морковь 1 шт.,

лук репчатый 1 головка,

масло растительное,

соус томатный 2 столовые ложки,

перец черный молотый по вкусу,

соль.

Морковь трем на терке, обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавляем фарш и обжариваем все в течении 5 минут, перчим, солим.

В форму смазанную растительным маслом, укладываем отварной рис, сверху обжаренный фарш, посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

При подаче запеканку разрезаем на порции и поливаем томатным соусом, можно использовать лечо или любую домашнюю заготовку.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.