Готовим запеканку рисовую с фаршем



Порция на двух человек.
Нам потребуется:
200 гр. риса вареного,
200 гр. фарша мясного,
150 гр. сыра твердого тертого на крупной терке,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 головка,
масло растительное,
соус томатный 2 столовые ложки,
перец черный молотый по вкусу,
соль.
Морковь трем на терке, обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавляем фарш и обжариваем все в течении 5 минут, перчим, солим.
В форму смазанную растительным маслом, укладываем отварной рис, сверху обжаренный фарш, посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
При подаче запеканку разрезаем на порции и поливаем томатным соусом, можно использовать лечо или любую домашнюю заготовку.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.