Песочное печенье

Песочное печенье, очень быстрое и легкое в приготовлении.

В магазинах такое печенье продается под названием «Венское печенье». А в советские времена это был пирог под названием «Сказка».

Для теста нам потребуется:

200 гр. маргарина или сливочного масла,

1/2 стакана сахара,

1 яйцо,

1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом,

1,5 стакана муки.

Для начинки:

любое варенье (можно даже не первой свежести или готовое уже испортиться окончательно), если варенье слишком жидкое, можно добавить 2 столовых ложки картофельного крахмала.

200 гр. маргарина растереть с сахаром, добавить яйца, соду, муку и замесить тесто оно должно отставать от рук.

Тесто разделить на 2 части.

Одну часть нужно положить в морозилку.

Вторую половину теста раскатываем на противень толщиной в 1 сантиметр.

Берем варенье и размазываем его по тесту.

Достаем из морозилки первую часть теста и натираем ее на крупной терке.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 15 — 20 минут, до золотистого цвета.

Остужаем и только после этого нарезаем на ромбики или квадратики, как кому нравиться.

(Если пирог не остыл его очень сложно будет нарезать на ровные аккуратные кусочки).

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.