Песочное печенье
Песочное печенье, очень быстрое и легкое в приготовлении.
В магазинах такое печенье продается под названием «Венское печенье». А в советские времена это был пирог под названием «Сказка».
Для теста нам потребуется:
200 гр. маргарина или сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом,
1,5 стакана муки.
Для начинки:
любое варенье (можно даже не первой свежести или готовое уже испортиться окончательно), если варенье слишком жидкое, можно добавить 2 столовых ложки картофельного крахмала.
200 гр. маргарина растереть с сахаром, добавить яйца, соду, муку и замесить тесто оно должно отставать от рук.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть нужно положить в морозилку.
Вторую половину теста раскатываем на противень толщиной в 1 сантиметр.
Берем варенье и размазываем его по тесту.
Достаем из морозилки первую часть теста и натираем ее на крупной терке.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 15 — 20 минут, до золотистого цвета.
Остужаем и только после этого нарезаем на ромбики или квадратики, как кому нравиться.
(Если пирог не остыл его очень сложно будет нарезать на ровные аккуратные кусочки).
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.