Багеты выходного дня

Балуем себя горячими багетами с маслом и кофе.

Нам потребуется:

примерно 3,5 стакана муки,

1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой,

300 мл. холодной воды,

щепотка сахара,

2 чайные ложки соли (без горки)

Разводим дрожжи в воде.

Муку просееваем примерно 1,5 стакана, смешиваем с сахаром и солью.

Выливаем в муку воду с разведенными дрожжами и замешиваем тесто, подмешивая муку. Тесто не должно быть мягким, муки должно быть в меру, но чтобы тесто к рукам не липло. Месить минут 10.

Выкладываем тесто в большую миску присыпанную мукой. Миску закрыть крышкой и оставляем плотно закрытой на ночь в прохладном месте.

Утром смотрим наше тесто. Если тесто подошло, то начинаем выпекать, если же тесто не готово, тогда ставим примерно на час в теплое место.

Духовку разогреваем до 240 градусов.

Тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и формируем багеты, муку больше не подмешиваем.

Делим наше тесто на три части и формируем багеты, скручиваем тесто и выкладываем на противень . Можно присыпать сверху кунжутом, тмином, чесночным маслом.

Ставим в духовку для хрустящей корочки на первые 15 минут, ставим в духовку под противень с багетами противень с кружкой  кипятка, через 15 минут противень с водой убираем, и понижаем температуру духовки до 200 градусов. И печем до готовности еще 15 минут.

Чесночное масло:

1 — 2 зубчика чеснока давим в растительное масло и даем настояться примерно 1 час

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.