Багеты выходного дня
Балуем себя горячими багетами с маслом и кофе.
Нам потребуется:
примерно 3,5 стакана муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой,
300 мл. холодной воды,
щепотка сахара,
2 чайные ложки соли (без горки)
Разводим дрожжи в воде.
Муку просееваем примерно 1,5 стакана, смешиваем с сахаром и солью.
Выливаем в муку воду с разведенными дрожжами и замешиваем тесто, подмешивая муку. Тесто не должно быть мягким, муки должно быть в меру, но чтобы тесто к рукам не липло. Месить минут 10.
Выкладываем тесто в большую миску присыпанную мукой. Миску закрыть крышкой и оставляем плотно закрытой на ночь в прохладном месте.
Утром смотрим наше тесто. Если тесто подошло, то начинаем выпекать, если же тесто не готово, тогда ставим примерно на час в теплое место.
Духовку разогреваем до 240 градусов.
Тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и формируем багеты, муку больше не подмешиваем.
Делим наше тесто на три части и формируем багеты, скручиваем тесто и выкладываем на противень . Можно присыпать сверху кунжутом, тмином, чесночным маслом.
Ставим в духовку для хрустящей корочки на первые 15 минут, ставим в духовку под противень с багетами противень с кружкой кипятка, через 15 минут противень с водой убираем, и понижаем температуру духовки до 200 градусов. И печем до готовности еще 15 минут.
Чесночное масло:
1 — 2 зубчика чеснока давим в растительное масло и даем настояться примерно 1 час
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.