Кекс с финиками
Нам потребуется:
200 гр. сливочного масла,
225 гр. кукурузной муки,
125 гр. сахара (или сахарной пудры),
2 ч.л. разрыхлителя,
4 ст. ложки кукурузной муки,
200 гр. фиников без косточек,
цедра одного апельсина,
1\2 чайной ложки корицы,
200 — 250 гр. минеральной воды,
ваниль.
Размягченное сливочное масло смешиваем кукурузной мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилью. Смешиваем все, и скатываем наше тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Вынимаем из фиников косточки. В маленькую кастрюлю складываем финики, цедру одного апельсина, корицу, ваниль, вливаем минеральную воду и доводим все до кипения. Выключаем и даем остыть. Можно все измельчить блендером для однородности.
В глубокую узкую форму, смазанную маслом, выкладываем половину нашего теста, выкладываем смесь из фиников, распределяем по всей поверхности. Сверху накрываем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при 180 градусов, 20 — 25 минут.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.