Сырное печенье
Очень легкое и вкусное печенье, подойдет к чаю, кофе и к пиву.
Нам потребуется:
100 грамм муки,
100 грамм замороженного сливочного масла или маргарина,
100 грамм сыра (натертого на терке),
1/4 чайной ложки соли,
1 яйцо,
Посыпать можно кунжутом, маком, тмином, жаренным луком — на выбор.
Смешиваем муку, соль, масло, добавляем натертый сыр, добавляем 1 желток и замешиваем тесто, сформировываем шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
Противень смазываем маслом и тоже охлаждаем (можно поставить в холодильник, если выпекать на пекарской бумаге, то ее надо положить в холодильник).
Тесто раскатываем и нарезаем ромбами, треугольниками, можнов виде разных фигур.
Аккуратно переносим на противень.
Смазываем печенье белком и посыпать кунжутом, маком….. по желанию и вкусу.
Печь в разогретой духовке при 170 градусов — 10 — 15 минут, до золотистого цвета.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.