Миндальное печенье с лимоном

Нам потребуется:

150 гр. сливочного масла,

1 яйцо,

1 столовая ложка лимонной цедры,

200 гр. миндаля,

100 гр. сахарной пудры,

200 гр. муки,

1 столовая ложка лимонного сока.

Для украшения сверху:

1 желток, 3 — 4 лимона,

сахар для посыпки.

Сливочное масло взбиваем с яйцом. Высыпаем миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона, лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и формируем из теста две колбаски с диаметром в 5 мм. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто разрезаем на кружочки толщиной 4 мм. Выкладываем на противень, смаззываем желтком.

Лимоны моем, тщательно сушим и нарезаем на тонкие кружочки.

Выкладываем кружочек на печенье, присыпаем сахаром  и выпекаем в духовке 12 — 15 минут.

Остужаем и присываем сахарной пудрой по желанию.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.