Салат с фунчозой

Нам потребуется:

фунчоза (рисовая лапша),

свежий огурец,

морковь по-корейски,

и заправка для фунчозы,

или можно приготовить самим из растительного масла и перца чили.

Фунчозу заливаем кипятком на 5 — 7 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой, как морковь по корейски. Смешиваем морковь, огурец, перец чили. Из фунчозы сливаем воду и промываем ее в холодной кипяченной воде.

Нарезаем фунчозу ножницами на желаемую длину и добавляем в нашу морковь с огурцом. Выливаем готовую заправку, перемешиваем и оставляем на два часа настояться.

При желании можно добавить в такой салат отварное мясо.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.