Картофельные блинчики с квашеной капустой

Нам потребуется:

3 средние картофелины,

соль,

160 гр. муки,

3 яйца,

125 мл. молока,

350 гр. квашеной капусты.

Для соуса:

200 гр. густой сметаны,

перец, соль, чеснок и зелень по вкусу.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.

Для теста смешиваем муку с молоком и яйцами. Из картофеля сливаем воду, делаем пюре и подмешиваем к тесту. Капусту отжимаем, рубим и подмешиваем к картофельному тесту. Полученное тесто солим, перчим.

Из картофельного теста пекем блинчики, обжаривая с двух сторон.

Для соуса смешиваем сметану, перец, соль, чеснок и зелень.

Поливаем соусом наши блинчики и приятного аппетита.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.