Картофельные блинчики с квашеной капустой
Нам потребуется:
3 средние картофелины,
соль,
160 гр. муки,
3 яйца,
125 мл. молока,
350 гр. квашеной капусты.
Для соуса:
200 гр. густой сметаны,
перец, соль, чеснок и зелень по вкусу.
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.
Для теста смешиваем муку с молоком и яйцами. Из картофеля сливаем воду, делаем пюре и подмешиваем к тесту. Капусту отжимаем, рубим и подмешиваем к картофельному тесту. Полученное тесто солим, перчим.
Из картофельного теста пекем блинчики, обжаривая с двух сторон.
Для соуса смешиваем сметану, перец, соль, чеснок и зелень.
Поливаем соусом наши блинчики и приятного аппетита.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.