Легкий утренний творожный десерт
Нам потребуется:
300 гр. печенья,
100 гр. сливочного масла,
500 гр черной смородины (или берем любые другие ягоды),
500 гр. творога,
4 ст. л. сахарной пудры,
20 гр. желатина (лучше взять два пакетика по 10 грамм)
Печенье размалываем до состояния крошки, добавляем мягкое масло, тщательно перемешиваем и распределяем по форме, лучше взять разъемную форму. Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Даем остыть.
Пока корж остывает готовим десерт.
Ягоды взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру, количество регулируем по вкусу и в зависимости от ягод.
10 гр. желатина заливаем 50 гр. воды, даем набухнуть минут 10. После того как желатин набух, нагреваем его на плите до прозрачности, но не в коем случае не до кипения и не кипятим! (иначе желе не получится), вводим желатин в ягодное пюре. И выкладываем ягодное пюре на остывший корж, ставим в холодильник минут на 20, чтобы схватилось.
Пока застывает желе из ягод, делаем следующий слой из творога. Творог смешиваем со сметаной, или жирными сливками, добавляем сахар по вкусу. Замачиваем 10 грамм желатина, даем набухнуть, нагреваем на плите и добавляем в творожную массу. Выкладываем творожную массу на ягодное застывшее желе, что бы слои не смешивались. Аккуратно разравниваем, капаем несколько капель любого сиропа, зубочисткой рисуем узоры, и в холодильник до полного застывания.
Утром достаем и с кофе, ах!
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.