Миндальное печенье с лимоном
Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка лимонной цедры,
200 гр. миндаля,
100 гр. сахарной пудры,
200 гр. муки,
1 столовая ложка лимонного сока.
Для украшения сверху:
1 желток, 3 — 4 лимона,
сахар для посыпки.
Сливочное масло взбиваем с яйцом. Высыпаем миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона, лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и формируем из теста две колбаски с диаметром в 5 мм. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто разрезаем на кружочки толщиной 4 мм. Выкладываем на противень, смаззываем желтком.
Лимоны моем, тщательно сушим и нарезаем на тонкие кружочки.
Выкладываем кружочек на печенье, присыпаем сахаром и выпекаем в духовке 12 — 15 минут.
Остужаем и присываем сахарной пудрой по желанию.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.