Готовим запеканку творожную
Нам потребуется:
250 гр. нежирного творога,
100 гр. нежирной сметаны,
2 яйца,
2 столовые ложки кукурузного крахмала
(или манки в нашей запеканке),
2 — 3 столовых ложки сахара по вкусу,
немного сливочного масла,
один банан или (ягоды, фрукты).
Ягоды можно брать как свежие так и замороженные, только замороженные ягоды предварительно разморозить, а сок слить. Из сока можно сварить компот или разморозив ягоды на горячей сковородке с сахаром сделать ягодный соус к запеканке.
Хорошо взбиваем яйца, чем лучше взобьем яйца, тем пышнее получится запеканка.
Добавляем не переставая взбивать крахмал, сахар, творог, сметану. Хорошо все перемешаем.
Смазываем формочки сливочным маслом.
Укладываем на дно порезанный банан
(или ягоды, фрукты, что у нас есть).
Посыпаем сахаром, затем заливаем тестом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20 — 30 минут, до готовност, и смотрим главное чтобы творог не сгорел.
Достаем остужаем и наслаждаемся, полив соусом, сметаной, сгущенкой.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.