Салат с фунчозой
Нам потребуется:
фунчоза (рисовая лапша),
свежий огурец,
морковь по-корейски,
и заправка для фунчозы,
или можно приготовить самим из растительного масла и перца чили.
Фунчозу заливаем кипятком на 5 — 7 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, как морковь по корейски. Смешиваем морковь, огурец, перец чили. Из фунчозы сливаем воду и промываем ее в холодной кипяченной воде.
Нарезаем фунчозу ножницами на желаемую длину и добавляем в нашу морковь с огурцом. Выливаем готовую заправку, перемешиваем и оставляем на два часа настояться.
При желании можно добавить в такой салат отварное мясо.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.