Пирожки яблочные с корицей и медом
Нам потребуется:
для теста:
400 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1\2 ч.л. соли,
1 ст. ложка лимонного сока,
4 ст. ложки ледяной воды (в воду можно добавить лед или охладить воду в пластиковой бутылке в морозильнике.)
для начинки:
4 крупных кислых яблока,
корица,
2 ст.л ложки меда,
40 гр. сливочного масла,
цедра лимона и сок половины лимона,
100 гр. сахара.
Готовим тесто:
Нарезаем мелко масло и взбиваем его с яйцами. Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой. Постепенно добавляем муку в яично-маслянную смесь, добавляем лимонный сок, ледяную воду и замешиваем тесто, аккуратно растираем тесто пока не получится плотный ком, вымешать тесто до однородности и завернув в пленку, оставляем на час в холодильнике.
Для начинки:
яблоки чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем цедру лимона, сахар, аккуратно перемешиваем.
В сковороде растапливаем 40 грамм сливочного масла, добавляем мед, кидаем яблоки, добавляем корицу. Томим на медленном огне 10 — 15 минут. Начинка должна быть плотной, иначе получится яблочное пюре. Даем яблокам остыть.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем по нашей форме для кексов. Делаем пирожки в форме для кексов, чтобы получились аккуратные. Смазываем форму маслом, укладываем кружок побольше в форму, выкладываем начинку, закрываем кружком поменьше формируя пирожок.
Смазываем взбитым яйцом, делаем небольшую дырочку для воздуха (или просто накалываем вилкой) и ставим в разогретую духовку при 200 градусов печем 15 — 20 минут
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.