Пирожки яблочные с корицей и медом

Нам потребуется:

для теста:

400 гр. муки,

200 гр. сливочного масла,

2 яйца,

4 ст. ложки сахарной пудры,

1\2 ч.л. соли,

1 ст. ложка лимонного сока,

4 ст. ложки ледяной воды (в воду можно добавить лед или охладить воду в пластиковой бутылке в морозильнике.)

для начинки:

4 крупных кислых яблока,

корица,

2 ст.л ложки меда,

40 гр. сливочного масла,

цедра лимона и сок половины лимона,

100 гр. сахара.

Готовим тесто:

Нарезаем мелко масло и взбиваем его с яйцами. Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой. Постепенно добавляем муку в яично-маслянную смесь, добавляем лимонный сок, ледяную воду и замешиваем тесто, аккуратно растираем тесто пока не получится плотный ком, вымешать тесто до однородности и  завернув в пленку, оставляем на час в холодильнике.

Для начинки:

яблоки чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем цедру лимона, сахар, аккуратно перемешиваем.

В сковороде растапливаем 40 грамм сливочного масла, добавляем мед, кидаем яблоки, добавляем корицу. Томим на медленном огне 10 — 15 минут. Начинка должна быть плотной, иначе получится яблочное пюре. Даем яблокам остыть.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем по нашей форме для кексов. Делаем пирожки в форме для кексов, чтобы получились аккуратные. Смазываем форму маслом, укладываем кружок побольше в форму, выкладываем начинку, закрываем кружком поменьше формируя пирожок.

Смазываем взбитым яйцом, делаем небольшую дырочку для воздуха (или просто накалываем вилкой) и ставим в разогретую духовку при 200 градусов печем 15 — 20 минут

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.