Сайт для детей старше шести лет

террин из курицы
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.

Готовим террин из курицы

Для приготовления террина из курицы потребуется:
600 грамм куриного филе или фарша,
2 яичных белка,
1 болгарский перец,
1 луковица репчатого лука,
базилик пучок, тимьян,
соль,
перец и горсть кедровых орехов.

Куриное филе взбиваем в блендере вместе с белками, луком, тимьяном, перчим и солим по вкусу. Все измельчаем до однородного состояния.

Болгарский перец нарезаем средним кубиком и вместе с кедровыми орехами смешиваем с фаршем. В прямоугольную форму выкладываем листья базилика, поверх листьев кладем фарш.

Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 170 градусов примерно 1 час, снимаем фольгу с формы и запекаем еще минут 30. Выключаем духовку и оставляем форму с террином еще на 1 час.

Достаем террин из духовки, охлаждаем и еще не менее 3 часов оставляем в холодильнике. Нарезаем ломтиками и подаем на стол. Террин хорош как на бутерброды утром, так и с салатом на ужин.

Процесс изготовления растянут по времени, но это того стоит. Если хотите подать на торжество, то лучше сделать его заранее

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 

 © 2005-2018 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"
Интернет-издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Наименование (название) издания: Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"
Доменное имя сайта: eka-roditeli.ru 
учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Лаборатория творческих проектов" 
Главный редактор: Афанасьева Ольга Валерьевна 
адрес электронной почты и номер телефона редакции:laboratoria_05@mail.ru, +7-912-661-51-24, +7-902-87-50135