Сайт для детей старше шести лет

хичины, рецепт блюда с фото
хичины, рецепт блюда с фото
хичины, рецепт блюда с фото
хичины, рецепт блюда с фото
хичины, рецепт блюда с фото
хичины, рецепт блюда с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.

Готовим Хичины

Хичины и хычины, это лепешки из Кабардино- Балкарии. Традиционно делаются с начинкой из картофеля и домашнего сыра. Очень вкусные и сытные. Готовятся достаточно просто.

Для теста потребуется:
400 грамм кефира (простокваши или воды),
1 яйцо, примерно 600 грамм муки,
по щепотки соли и соды,
1 столовая ложка размягченного сливочного масла.

Для начинки:
500 грамм картофеля и 500 грамм адыгейского сыра (можно взять любой сычужный сыр, если сыр слишком соленый то можно взять больше картофеля)

Картофель варим, остужаем и натераем на терке, смешиваем с натертым сыром. Солим по вкусу и скатываем шарики диаметром примерно 6 -7 см. Из того количества получается примерно 10 штук.

Из кефира, муки, яйца замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и мягче пельменного по консистенции. Убираем в холодильник на некоторое время, примерно минут на 30. Достаем тесто из холодильника и формируем из него такое же количество шаров как и начинки.

Из теста раскатываем небольшой круг и выкладываем на него начинку, оборачиваем начинку тестом, получается такой мешочек с начинкой, лишнее тесто срезаем. Аккуратно раскатываем мешочек с начинкой в лепешку толщиной примерно 3 - 5 мм, очень важно чтобы тесто не порвалось и начинка не оказалось снаружи. Место где раскатываем лепешки очень хорошо припыливаем мукой.

Разогреваем чугунную сковородку (я делала на тефалевской) и на сухую раскаленную сковородку кладем лепешку. Когда лепешка начинает надуваться ждем, чтобы она подрумянилась и аккуратно переворачиваем на другую сторону и тут делаем 2 - 3 прокола ножом чтобы "спустить пар", подрумяниваем с другой стороны.

Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом, уделяя особое внимание краям. Так по очереди жарим все лепешки

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 
© 2005-2017 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"- www.eka-roditeli.ru.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Инитернет журнал о беременности, здоровье, развитии, воспитании и образовании детей.

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: laboratoria_05@mail.ru. тел. 8-912-66-151-24, 8-902-87-501-35.
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Яндекс.Метрика