Сайт для детей старше шести лет

Торт - три шоколада
Торт - три шоколада
Торт - три шоколада
Торт - три шоколада
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.

Торт "Три шоколада"

Новерняка рецепт приготовления этого торта многим известен. Где-то нашла его на прсторах интернета и немного изменила.

Нам потребуется для бисквита:
100 грамм размягченного сливочного масла,
100 грамм сахара,
4 яйца,
100 грамм муки,
10 грамм разрыхлителя
и 100 граммовая плитка темного или горького шоколада.

Нам потребуется для суфле:
по 100 грамм белого и черного шоколада (можно молочный шоколад),
20 грамм желатина, немного молока,
500 грамм 33% сливок,
60 грамм сливочного масла.

Сначала печем корж. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем растопленную плитку темного шоколада и желтки, все взбиваем масса немного должна посветлеть. Отдельно взбиваем белки с 100 граммами сахара в крепкую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленьким пакетиком ванильного сахара (примерно грамм 8). Добавляем в массу с шоколадом муку, вымешиваем и затем аккуратно подмешиваем взбитые белки. Выпекаем при температуре 160 - 170 градусов примерно 30 минут.

Делаем суфле из молочного и белого шоколада.
Замачиваем желатин, чтобы не отмерять по 10 грамм на каждый вид суфле, я замачиваю отдельно в разных мисках по 10 грамм. Заливаем желатин молоком, примерно 1 - 2 столовых ложки на каждые 10 грамм, главное чтобы молоко покрыло желатин, этого вполне хватит.

Сливки взбиваем с 2/3 стакана сахара, разделяем на 2 части и убрираем в холодильник. Шоколад разламываем в отдельных чашках молочный и белый, и растапливаем со сливочным маслом. В шоколад добавляем желатин и нагреваем до полного растворения желатина, но не в коем случае не кипятим! Слегка остужаем шоколад, добавляем в каждый вид шоколада по половине взбитых сливок.
И начинаем собирать торт.

Готовый корж остужаем и разрезаем на два коржа. Обрезаем немного корж с боков, чтобы по диаметру коржи были немного меньше формы. По краю разъемной формы выкладываем пищевую пленку, чтобы были ровные края, когда снимем разъемную форму.

Укладываем первый корж и выливаем на него суфле из молочного шоколада, даем немного застыть, убираем в холодильник минут на 10 - 15, чтобы схватилось. Здесь можно немного сэкономить время, пока суфле из молочного шоколада застывает, в это время делаем суфле из белого шоколада. Белое суфле делаем так же как суфле из молочного шоколада. Достаем форму с коржом из холодильника, укладываем второй корж и заливаем белым суфле. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.

Достаем по прошествии времени, снимаем бока разъемной формы, убираем пищевую пленку и украшаем по своему вкусу. Торт готов!

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 
© 2005-2017 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"- www.eka-roditeli.ru.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Инитернет журнал о беременности, здоровье, развитии, воспитании и образовании детей.

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: laboratoria_05@mail.ru. тел. 8-912-66-151-24, 8-902-87-501-35.
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Яндекс.Метрика