Сайт для детей старше шести лет

Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.

Тирамису

Итальянский десерт - тирамису, дословно "вознеси меня", готовится на основе сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди.

Сыр "Маскарпоне" я покупала в Ашане за 150 рублей, а печенье "Савоярди" делала сама.

Нам потребуется:
500 грамм сыра маскарпоне,
3 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1 чашка хорошего крепкого кофе,
печенье "савоярди" (см. рецепт приготовления ниже на странице),
какао.

Оделяем белки от желтков. Взбиваем желтки (желтки лучше взбивать холодные). Добавляем 2 столовые ложки сахара, желтки при взбивании должны побелеть (посветлеть). Затем смешиваем с сыром маскарпоне и продолжаем взбивать миксером до однородности.

Взбиваем отдельно белки до мягких пиков, белки должны быть комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку сахара и снова взбиваем.

Добавляем белковую массу в маскарпоне и осторожно уже ложкой, движениями снизу вверх аккуратно смешиваем. Должна получится не очень однородная, немного пористая масса.

Варим крепкий кофе. Выливаем его в глубокую миску. Берем круглую или квадратную форму и сначало выкладываем немного крема на дно, затем окунаем очень быстро в кофе печенье савоярди, чтобы не размокло и выкладываем его в форму (достаточно плотно). Таким образом выкладываем слой печенья савоярди, покрываем слоем крема, снова выкладываем печенье савоярди, и снова покрываем слоем крема...последний слой должен быть кремом. Получается примерно 3 - 4 слоя.

Сверху припудриваем какао, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа . По прошествии времени достаем, отрезаем кусочек и наслаждаемся с чашкой кофе или чая.

Если хочется более насыщенного вкуса, то рекомендуется в кофе добавить ароматный алкоголь (амаретто, ром, кофейный ликер).

Печенье "Савоярди"

Для печенья савоярди нам потребуется:
3 яйца,
75 грамм сахара (3 столовых ложки с горкой),
75 грамм муки (3 столовых ложки без горки).

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 2 столовыми ложкам сахара, желтки светлеют.... Постепенно добавляем всю муку, получается достаточно густой крем. Отдельно взбиваем белки с небольшой щепоткой соли до устойчивых мягких пиков, добавляем столовую ложку сахара , снова хорошо взбиваем. Соединяем белковую массу с желтковой и осторожно ложкой перемешиваем снизу вверх.

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский конверт. Обрезаем уголок. Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде палочек по размеру нашей формы. Хорошо присыпаем сахарной пудрой. Оставляем минут на 10, снова присыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 10 - 20 минут до бежевого цвета. Печенье савоярди хороши на следующий день, но если очень хочетсяпопробовать, тогда даем остыть и делаем десерт.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 
© 2005-2017 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"- www.eka-roditeli.ru.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Инитернет журнал о беременности, здоровье, развитии, воспитании и образовании детей.

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: laboratoria_05@mail.ru. тел. 8-912-66-151-24, 8-902-87-501-35.
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Яндекс.Метрика