Сайт для детей старше шести лет

Курица в тминном тесте
Курица в тминном тесте
Курица в тминном тесте
Курица в тминном тесте
Курица в тминном тесте
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.

Курица в тминном тесте

Курица получается тушенная, ее можно запекать, как отдельными кусками, так и целиком. Может подойти и на праздничный стол так и на повседневный ужин.

Для теста нам понадобится:
450 грамм муки,
0,5 чайной ложки соли,
210 миллилитров воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовых ложки тмина.
Замешиваем тесто, как на пельмени.

Курицу моем, обсушиваем. Обмазываем курицу небольшим количеством майонеза смешанного с солью и перцем, можно добавить немного горчицы.

Внутрь курицы можно положить специи чеснок, петрушку, тмин. Берем лимон и делаем крестообразный разрез и кладем внутрь курицы разрезом вверх, чтобы был аромат, но сок не вытек и не сделал курицу кислой.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 сантиметра, выкладываем курицу на середину и закрываем тестом, тщательно защипывая края. Смазываем тесто растительным маслом сверху. И выкладываем в глубокий противень запекаем при температуре 200 градусов - 30 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще примерно 1 час.

Достаем курицу из духовки и смазываем еще горячую - молокомю Накрываем полотенцем и даем постоять, чтобы тесто стало мягким. Аккуратно разрезаем, потому что выливается очень много сока.

Тесто можно обмакивать в горячий сок и есть, а можно просто убрать, так как роль теста уже выполнена, курица потушена.

Если делаем отдельными кусочками, то тесто раскатываем на каждый кусок, а лимон уже по желанию. И время выпекания соответственно сокращается.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 

 © 2005-2018 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"
Интернет-издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Наименование (название) издания: Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"
Доменное имя сайта: eka-roditeli.ru 
учредитель (соучредители): Общество с ограниченной ответственностью "Лаборатория творческих проектов" 
Главный редактор: Афанасьева Ольга Валерьевна 
адрес электронной почты и номер телефона редакции:laboratoria_05@mail.ru, +7-912-661-51-24, +7-902-87-50135