Сайт для детей старше шести лет

рождественский кекс
рождественский кекс
рождественский кекс
рождественский кекс
рождественский кекс
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.

Рождественский кекс

Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадаеевой. Кекс понравился тем, что настоящий рождественский кекс надо печь уже сейчас и выстаивать его месяц до рождества, но у нас нет столько мужества, чтобы ждать. И мы находим простые пути решения, сделать быстро и съесть быстро. Кекс простой и оооооооооооочень вкусный.

Произошел забавный случай, почистила мандарины и оставила их сохнуть прихожу через полчаса, а мандарин нет. Где? Оказывается мой 3-х летний Тимоша сел на табуреточку и все мандаринки съел. Пришлось чистить заново, но убрать на холодильник, чтобы не достал и не слопал.

Мандарины всегда ассоциируются с Новым годом! Сахарная пудра, как снег и пурга в новый год.

Нам потребуется:
2 мандарина (вот лучше абхазких они такие пахучие и ии такие как в детстве),
150 грамм сухофруктов (изюм, курага, ананасы, папайя, кукмват .... все что есть в доме ),
2 столовых ложки алкоголя (апельсиновый ликер, подойдет коньяк, ром),
170 грамм сливочного масла,
125 грамм сахара,
3 яйца,
125 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,

Мандарины чистим и оставляем подсохнуть на 2 часа.
Сухофрукты замочить в алкоголе примерно на 1 час.

Разогреть 20 грамм сливочного масла на сковороде, присыпать поверхность сковороды сахаром примерно 1 чайная ложка и поджарить дольки мандарин примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убрать мандарины со сковороды и на этой же сковороде прогреть сухофрукты до испарения алкоголя.
Мандарины и сухофрукты остудить.

150 грамм сливочного масла и 125 грамм сахара взбить в пышную массу, добавить по одному три яйца, каждый раз тщательно взбивая в крем. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить остывшие сухофрукты и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно быть густым и падать с ложки большим куском, если получилось жидковато, то можно добавить еще муки. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом. Выложить тесто и вдавить в него кармелизированные мандарины. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, смотреть и проверять сухой палочкой на готовность. Готовый кекс остудить, и присыпать сахарной пудрой. Можно украсить мандаринами, чтобы они смотрелись красиво и не подсохли, смазать их белком и присыпать сахаром.

Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 
© 2005-2017 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"- www.eka-roditeli.ru.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Инитернет журнал о беременности, здоровье, развитии, воспитании и образовании детей.

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: laboratoria_05@mail.ru. тел. 8-912-66-151-24, 8-902-87-501-35.
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Яндекс.Метрика