Сайт для детей старше шести лет

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, присланные нашими читателями. Некоторые из них взяты из известных кулинарных книг, а некоторые доработаны и улучшены. Самое главное – это реально приготовленные блюда в домашних условиях, а не на съемочных площадках ТВ.
Лазанья.

Нам потребуется:
листы лазаньи
(смотрим на упаковке есть листы, которые надо предварительно отваривать, а есть которые варить предварительно не надо, у меня такие: хотя можно тесто приготовить и самим, но ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ГОТОВОЕ:))):
натертый пармезан или любой другой сыр.

Для соуса "Болоньез":
мясной фарш,
томаты (либо свежие, но без шкурки, либо консервированные томаты в собственном соку), 
луковицу,
чеснок,
можно также добавить сельдерей и морковь, все мелко нарезать.

Для соуса "Бешамель":
100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1/2 литра молока,
мускатный орех,
лавровый лист,
я еще добавляла сухой базилик.

Итак для лазаньи, готовим два соуса, соус "Болоньез", соус "Бешамель".

Соус "Болоньез": нарезаем мелко луковицу и чеснок, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко натертую морковь, сельдерей, спустя минут 5 - 500 гр. говяжьего фарша и можно добавит немного ветчины, нарезанной соломкой, обжариваем, добавляем банку томатов в собственном соку (у меня были свежие помидоры) Можете добавить стакан красного сухого вина, и тушить минут 40.

Соус "Бешамель":
на сковороде растопить 100 гр. сливочного масла, высыпать в масло 2 ст. ложки муки и поджариваем до орехового запаха. Аккуратно вливаем молоко, помешиваем, чтобы не было комочков, добавляем соль, лавровый лист, мускатный орех, сушенный базилик и томим на медленном огне до закипания. Варим соус, но не даем ему закипеть.

Когда все соусы готовы собираем нашу лазанью:
Берем прямоугольную форму. На дно наливаем немного соуса "Бешамель", выкладываем листы лазаньи, выкладываем соус "Болоньез", слегка присыпаем сыром, слегка поливаем соусом "Бешамель" снова листы лазаньи и так делаем несколько слоев, последний слой лазаньи заливаем соусом "бешамель" и тертый сыр. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку примерно градусов на 180 и запекаем минут 40. Минут за 10 до готовности фольгу снимаем до получения золотистой корочки.
Блюдо приготовлено и сфотографировано Мариной Ушаковой.

 
 
Бублики с маком
Пирог с капустой
запеканка оригинальная
Кекс баунти
Кекс с финиками
Творожная запеканка
Курица с яблоками и черносливом
Ленивые голубцы
 
Нотариальная палата Свердловской области

 
© 2005-2017 год. Интернет-журнал для родителей "Ека-родители"- www.eka-roditeli.ru.
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в качестве электронного СМИ. Эл № ФС77-46940 от 14 октября 2011 года. Проект компании ООО "Лаборатория творческих проектов".

Инитернет журнал о беременности, здоровье, развитии, воспитании и образовании детей.

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: laboratoria_05@mail.ru. тел. 8-912-66-151-24, 8-902-87-501-35.
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Яндекс.Метрика